Nuestras especialidades…

Sumatra Gayo

CAFÉ DE ESPECIALIDAD

Café de especialidad procedente de Sumatra. Sabor intenso con matices herbales y agridulces y con tonos tostados de chocolate amargo. Cultivado a 1400 metros de altitud.

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Guatemala San Marcos

CAFÉ DE ESPECIALIDAD

Café de especialidad procedente de Guatemala. Su aroma es intenso y su sabor es cremoso con notas de cacao, caramelo y almendra. Cultivado a 1550 metros de altitud.

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Specialty Coffee

Desde Coffee One queremos hacer llegar a las personas la cultura del café, pudiendo así conocer sus orígenes y lo mejor de todo, disfrutar de un café de calidad en casa. Además, en nuestra web encontrarás una amplia variedad de tips mediante los cuales aprenderás técnicas de preparación indispensables para llevar a cabo un resultado perfecto de tu taza de café One. ¡Comienza a disfrutar del verdadero café!

Packs que incluyen café de especialidad

Échale un vistazo a nuestros packs que incluyen café de especialidad.

Comprar café de especialidad online nunca fue tan sencillo

La prioridad que tenemos en Coffee One es clara, no queremos que te quedes sin café ningún día, por ello si lo deseas puedes indicarnos cual es tu consumo aproximado diario y la cantidad de café que tienes en casa y así podremos avisarte 1 semana antes de que te quedes sin café. Nosotros recomendamos que si tu consumo es un kg de café mensual realices un único pedido, pudiendo así renovar el café cada mes y no gastar dinero pagando portes.

Preguntas frecuentes sobre el café de especialidad
  • ¿Qué es el café de especialidad?

    Un café de especialidad es un café que ha sido examinado por catadores de la SCA (Specialty Coffee Association). Para ser correctamente verificado y clasificado cómo café de especialidad deberá superar los 82 puntos, evaluados por sus correspondientes catadores.

    El café de especialidad pasa por múltiples procesos de muy buena calidad, razón por la cual es una de las mayores debilidades de los fanáticos del café.

    Las principales diferencias del café de especialidad con respecto a otros tipo de café es el proceso de recolección, cosecha y del beneficiado.

  • ¿Porqué comprar café de especialidad?

    Podrás apreciar grandes diferencias con otros tipos de café y degustar sabores totalmente diferentes al café que sueles tomar habitualmente.

    La calidad de un café de esta variedad es suprema, debido a que es expuesto a un exhaustivo análisis de calidad. La gran mayoría cuentan con una presencia aromática muy notable y un cuerpo cremoso ideal para realizar cualquier tipo de café.

    Los cafés de especialidad suelen ser más acidosos que otros tipos de café, aunque esto también dependerá de la variedad.

  • ¿No sabes que tueste elegir para tu café de especialidad?

    El tueste claro nos dará como resultado un café más ácido y más complejo en cuanto a sabor. Por otro lado, obtendremos un café con una menor intensidad y cuerpo, resultando un café más líquido.

    El tueste medio es el tueste más habitual por nuestros clientes. Esto se debe a que es un punto intermedio y equilibrado entre el tueste claro y el tueste oscuro. Este tueste es ideal para prepararlo en cafetera espresso o cafeteras de filtrado eléctricas o Moka.

    El tueste oscuro es aquel que nos proporcionará más intensidad y sabor a nuestro café. Destaca por su amargor y cuerpo, aunque también presenciaremos un sabor mucho menos ácido y complejo en cuanto a sabor.

  • ¿Qué diferencias hay entre un café comercial y un café de especialidad?

    Según la Asociación de Cafés de especialidad, el café de especialidad es aquel que fue producido a través de la dedicación de las personas que han hecho que la calidad sea su máxima prioridad. Se trata de cafés sin defectos que reciben 80 puntos o más en una escala de 100 por parte de catadores certificados que toman en cuenta el cuidado que se le ha puesto al aromático desde su cultivo hasta la elaboración de la taza.

    El café comercial, por su parte, es de menor calidad y generalmente no alcanza la puntuación mínima para ser de especialidad. Usa granos defectuosos y está destinado al consumo masivo.

  • ¿Qué características tiene un café de especialidad?

    Hay que destacar que los cafés de especialidad son muy caracterísiticos por tener una gran complejidad de sabores. Esto irá variando en función de cada café, ya que podremos apreciar toques florales y frescos a determinados cafés, como consecuencia del proceso de cultivo, tratado y recolección que haya sido llevado a cabo.

    Además, poseemos toda la información de cada café con el fin de conocer absolutamente la procedencia del mismo y sus propias características. También, conocemos cuáles son los procesos a los que han sido expuestos y sus productores.

    Para los fanáticos del café de especialidad, poseemos dos de las muestras de mayor calidad que hayas probado jamás. Quedarás totalmente fascinado con la complejidad de sabores y su intenso pero agradable aroma.