Café de origen Colombia

Café de Colombia

Colombia Supremo

Un café procedente de América Central y del Sur de la cordillera central de Medellín en Colombia. Altitud de 1400 metros. Variedad.- Típica, Bourbon, Caturra. Beneficiado – Via Húmeda (lavado). Envase de 250gr

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Café Colombia, un sabor único

Nuestro Colombia Supremo es uno de esos cafés  que son perfectos para preparar tu café mañanero, y esto se debe principalmente a que estamos ante un café el cual es muy equilibrado en cuanto a su acidez y por ello podemos decir que es un café que podemos combinar con nuestros cafés con leche, cortados e incluso es ideal para emplearlo en tu cafetera de filtro.

Packs que incluyen Café de Colombia

Perfecto para cada mañana

Comprar café de origen Colombia nunca fue tan sencillo

Ahora cada día, semana o mes podrás hacerte con tu café de Colombia sin tener que estar pendiente de anotarlo en tu lista para cada vez que vayas al supermercado. Añadelo a tu lista de favoritos o si lo prefieres cuando realices tu pedido, podrás consultar el apartado de mi cuenta en el cuál podrás observar aquellos cafés que hayas comprado.

Preguntas frecuentes sobre el café Colombia
  • ¿Porqué el café de Colombia tiene tanta fama?

    Antes de comenzar a analizar el porque tienen tanta fama los cafés Colombianos, debemos conocer que Colombia es el tercer país productor de café del mundo, además, no existe un producto más vinculado a la historia y a la cultura del país.

    El café de Colombia dispone de tanta fama debido a que este representa el 22% del PIB agricola Colombiano. Además, debemos tener en cuenta que es el producto que más exporta y del cuál más de medio millón de familias obtienen sus ingresos para vivir.

    Colombia es uno de los principales países cafeteros del mundo gracias a la amplia variedad de regiones en la que se cultiva el café y que principalmente destacan Cauca, Huila y Caldas entre muchas otras.

    Si nos adentramos en la pregunta de porque Colombia ocupa esta posición su respuesta es sencilla, ya que existen dos factores principales que le hacen destacar como es el caso de su cultura cafetera y el clima para el cultivo del café.

  • ¿Qué variedades de café podemos encontrar en los cafés Colombianos?

    En Colombia podremos observar una amplia variedad de variedades cultivadas, entre las que destacan principalmente la variedad Borbón, Caturra o Típica. También podemos encontrarnos otro tipo de variedades las cuales no son tan comunes pero que de igual manera son variedades que están riquísimas como son Maragogipe, Pacamara, Castillo, Colombia, Marselllesa y Tabi.

    Destaca tambien la variedad ecperimental  como es Geisha la cual destaca por su bajo rendimiento pero con una alta complejidad y calidad.

    Debemos tener en cuenta que todo esto se encuentra controlado y monitorizado por la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia el cual premia aquellas variedades híbridas más productivas frente al cambio climático o enfermedades que frenan el cultivo.

  • ¿Que características en taza suelen tener los cafés de Colombia?

    Los cafés de Colombia se caracterizan por obtener en taza unos resultados muy limpios y suaves, con un cuerpo balanceado, un perfil de elevada calidad y una acidez controlada tirando hacia alta.

    Aún así, debemos destacar que en cada parte del país los cafés obtienen unas notas de cata completamente diferentes ya que como debemos saber la altitud y la cercanío o lejanía a la línea ecuatorial hacen variar dichas notas.

    Debemos centrarnos que los cafés que son producidos en el norte del país suelen cultuvarse a una altitud más baja y con una mayor temperatura, ofreciendonos unos resultados en taza menos ácidos pero con mayor cuerpo. Sin embargo, los cafés producidos en el Sur del país se suelen cultivar a una mayor altitud y menor temperatura, logrando así un resultado en taza más ácido y con menos cuerpo.